skip to main
|
skip to sidebar
2009年12月7日月曜日
Butternut To Butter U Up
これはサンクスギビングに使ってみたバターナッツスクォッシュ。
おばけ落花生みたいなバターナッツスクォッシュは日本のかぼちゃと同じ属のフルーツ。
じゃがいもと玉ねぎと一緒に煮込んでフードプロセッサーでがががーとすると、円やかポタージュとなりました。日本のかぼちゃに近い味でそこまでほくほくしていないけれど、ただグリルするだけでもほぃほぃ食べられます。
きゅうりも同じ科なのに切っても切っても種が出ず、底のところにかぼちゃと同じような感じで種があるのが
チーズを切ってるようでもあって
かわいらしい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Mio on a Helicopter
ラベル
MBA
(6)
あーと
(5)
アメリカ
(9)
お仕事
(1)
ソーシャルベンチャー
(25)
ぶつぶつ
(21)
英語
(3)
音楽
(2)
教育
(1)
食べ物
(5)
農業
(10)
旅行
(2)
料理
(3)
Upcoming...
English
Under Construction..
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2011
(6)
►
6月
(1)
►
3月
(1)
►
2月
(3)
►
1月
(1)
►
2010
(25)
►
11月
(1)
►
9月
(2)
►
8月
(3)
►
7月
(2)
►
6月
(2)
►
5月
(4)
►
4月
(1)
►
3月
(4)
►
2月
(2)
►
1月
(4)
▼
2009
(53)
▼
12月
(5)
A Christmas Present Card
Snow Wave
Golden Bear
Butternut To Butter U Up
Where Is The Line..
►
11月
(5)
►
10月
(5)
►
9月
(12)
►
8月
(13)
►
7月
(13)
0 件のコメント:
コメントを投稿